O Ervideira Colheita Selecionada Tinto é um D.O.C. Alentejano premiado (Ouro noCuba En’Cante 2012). Um corte das castas Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon que resultou num vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final e que acompanha muito bem pratos à base de carnes vermelhas. Sirva a 16-18C.
nome: Vinha d’Ervideira
produtor: Ervideria Sociedade Agrícola Ltda.
região: Alentejo
país de origem: Portugal<
tipo: Tinto Seco – DOC
safra: 2010
castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
solo e clima: Solos graníticos com afloramentos xistosos. Clima com características mediterrânicas aliadas a uma acentuada continentalidade, com primaveras e verões excessivamente secos
graduação alcoólica: 13,5 % vol.
prêmios: Melhor vinho no evento Cuba En’Cante, 2012
outras informações: As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura contro- lada de 25aC. A casta Aragonez fermenta em depósitos horizontais (vinimatics)
envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano
nota de prova: Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final
temperatura de serviço: 16°a 18° C
harmonização: Acompanha bem pratos à base de carnes vermelhas
conservação: Manter em lugar seco, fresco, protegido do sol e na posição horizontal.