Espumante produzido em regiões de clima quente, apresenta notas de fruta tropical, complexadas pelo contato com a levedura. Na boca é macio, persistente, apresentando uma bolha fina que desaparece de uma forma suave. Excelente companhia para seus pratos com mariscoe e peixe, além de servir perfeitamente como aperitivo.
Produtor: Ervideira.
Região: Alentejo.
Designação: DOC Alentejo.
Castas: Aragonez e Alfrocheiro.
Vindima: Mecânica e noturna.
Prova: Com o potencial aromático do Aragonez e Alfrocheiro, este Espumante apresenta um aroma rico em ameixas e cerejas frescas, com um agradável toque mineiral. Na boca é equilibrado e com bolha fina, com uma excelente acidez.
Vinificação: Castas vinificadas separadamente, conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “vinimatics”, onde permanecem 4 horas em baixa rotação obtendo-se uma pequena extração de cor. Após este período decorre a fermentação alcoólica em depósito de inox. A segunda fermentação dá-se na garrafa, onde permanece cerca de 24 meses até o “degorgement”.
Longevidade: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 7º a 9ºC.