O ano vitícola de 2009 teve início com um Inverno muito frio e seco. O abrolhamento ocorreu na terceira semana de Março, mas a Primavera manteve-se fresca e com bastante precipitação em Abril e Maio o que originou um atraso no crescimento das vinhas, verificando-se baixo vigor vegetativo a atraso na floração e vingamento.
Em Junho e Julho o tempo aqueceu, o que promoveu um bom crescimento vegetativo, contudo os bagos e cachos apresentaram-se sempre mais pequenos que o normal.
Também o Pintor ocorreu um pouco mais tarde. A maturação ocorreu com normalidade e a vindima teve inicio em 20 de Setembro, com muito boa qualidade da fruta. As uvas foram levadas para a adega em pequenas caixas de 25 Kg onde foram desengaçadas e esmagadas, tendo sido depois encaminhadas para lagares de granito onde foram pisadas.
O vinho pronto manteve-se em barricas velhas de carvalho Nacional durante cerca de um ano e até que em Janeiro de 2011 o vinho foi aprovado como sendo de excelente qualidade, podendo designar-se de Vintage. O engarrafamento ocorreu no início de Junho de 2011