Este vinho resulta da união das quatro principais Castas da Região do Dão, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen. Apresenta-se de cor vermelha intensa, aroma bem presente de fruta de bosque e bergamota. Na boca é encorpado, sem perder a sua elegância. O seu final de boca é longo e complexo.
Local da adega: Quinta do Cruzeiro – Mangualde
Região do Dão
Vinha própria em hectares: 20
Primeira vindima: Meados do século XIX
Enólogos: Julia de Melo Kemper e Carlos Silva
Região: Dão (Portugal)
Classificação: Denominação de Origem Controlada - DOC Dão
Castas: Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen
Fermentação em: Vinificação clássica. Esmagamento com desengace total. Fermentação em lagares de granito com pisa a pé, com temperatura controlada até aos 26.º C e com maceração pelicular durante 7 dias. Fermentação malolática após fermentação alcoólica.