Quando não podíamos imaginar nada mais inovador, a Ervideira vem e nos surpreende mais uma vez. O Conde D’Ervideira Vinho da Água é uma prova disso: o conhecido blend de Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira, Tinta Caiada, Alicante Bouchet e Cabernet Sauvignon do Conde D’Ervideira Reserva, que envelhece 10 meses em barrica, é submergido a 30 m de profundidade no lago Alqueva, onde fica por mais 8 meses em evolução dentro da garrafa. Isso torna o blend em um vinho completamente diferente, de grande expressividade e final de boca macio.
Não é a toa, que este vinho recebeu medalha de ouro no concurso The 4th Sakura – Japan Wine Awards 2017 e no China Wine Awards 2016. Recebeu o título único no Premio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola Português em 2016, como Projeto de Elevado Potencial Pomovido e ficou em 3º lugar na Categoria Comercialização e Internacionalização.
Esta garrafa vem com embalagem especial metálica.
Nota do Produtor
Nota de Prova: Cor granada intensa, de grande exuberância aromática com tons de frutas vermelhas maduras, e paladar cheio, com perfil encorpado e taninos firmes mas dóceis.
Harmonização: Carnes vermelhas, pratos de sabor mais intenso, queijos semi duros.
Produção: Seleção dos melhores lotes de uvas, vinificados casta por casta. Vindima mecânica e noturna. Ganha complexidade e persistência ao ser estagiado em barricas de carvalho francês.
Envelhecimento: 10 meses em carvalho novo francês seguidos de 8 meses em garrafa submerso no lago Alqueva.
Conservação: Manter em lugar seco, fresco, protegido do sol e na posição horizontal.